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札幌ビール園 ガーデングリル@札幌(2014.10) [焼肉]

札幌ビール園の一番高級なバージョンのジンギスカン屋さん。
店内もきれいだし、服につく匂いもダルマと比べたら無臭といっていいほど臭わない。
サイドメニューもいろいろある。
カニコロッケが絶品らしい。
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カチョカヴァロとじゃがいも焼き、みたいな名前のやつ
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ソーセージはハーブのくせがあっていまいち
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ジンギスカンとお野菜
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ガーリックチャーハンもおいしかった。
ビールだっていろいろあって楽しい。

しかし全体的にお上品すぎて、北海道にきたならガツンとしたジンギスカンをやっぱり食べたい。
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但馬家@八ヶ岳(2012/8) [焼肉]

行列の焼き肉屋。電話予約は受け付けてない。この時は遅めのランチで行ったので30分ほど並んで入れた。
行列が納得できるおいしさ。
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お店の中はログハウス風に天井が高くてきれい。

2歳児がいたのでうどん。
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お店の外観。
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だるま@札幌(2009.3) [焼肉]

札幌に行ったら必ず食べるもの。
だるまのジンギスカン。
ラム大嫌いだけど、だるまのだけは食べれる、を通り越して大好き。
子供の頃肉はいっさい食べれなかった。けど、札幌のラムだけはナゼだか食べれた。

焼く前
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焼き中
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肉に全く臭みがないものそうだけど、特製たれがきいてる。
食べ終わった最後に残りだれにお湯をいれて飲むなんて通ぶってるぅ。
結局何皿食べたっけ?


帰ったら、こわいくらい服に匂いが・・・
バスルームにかけとくくらいじゃびくともしないから。


ちなみに、
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ちょっと遅くなるとこの行列。
真冬はきつい。
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HANA@本郷(2009.5) [焼肉]

ちぢみが食べたい、、、
と言ってたら、新しい焼肉やを開拓してきた。
ちぢみがおいしいと評判の炭火焼肉HANAへ。

早速、ちぢみを注文。野菜ちぢみ↓
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家庭的な感じの厚めのちぢみ。かなりボリューミー。
個人的には薄いのが好きよ。
それに玉葱はいかん!ちぢみはネギであるべし(←個人的好み)

奥の四角いのはげたカルビ、手前の皿ははらみとロース
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ネギ塩カルビ
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カルビの脂が一体化してなくて、私には脂っぽかったので、
こちらではロースがベストでした。



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